Mengenal Jeniper, Minuman Berkhasiat Khas Cirebon

Tidak dipungkiri, Cirebon merupakan kota yang layak Anda singgahi. Pasalnya, selain terdapat objek wisata menarik, oleh oleh khas Cirebon sangat menggoda untuk dicicipi. Bahkan, ada juga yang cocok untuk Anda bawa pulang.

Seperti yang telah Anda ketahui, Kota Cirebon terkenal dengan wisata lautnya. Tak heran, jika kota ini sering dijuluki sebagai Kota Udang. Meskipun demikian, Cirebon memiliki buah tangan yang tidak ada hubungannya dengan laut.  Yaitu jeniper.

Lantas, apa itu jeniper? Jeniper merupakan salah satu minuman khas Kota Cirebon. Seperti namanya, minuman ini terbuat dari perasan jeruk nipis asli. Tak heran, apabila kandungan vitamin C pada jeniper begitu tinggi.

Padahal, vitamin C memiliki banyak khasiat. Apa saja khasiatnya? Di antaranya untuk menyeimbangkan asam lambung, meningkatkan sistem imun tubuh, serta membantu menurunkan berat badan.

Jika Anda tertarik membelinya, jeniper khas Cirebon ini terdiri dari 2 jenis. Yaitu kemasan botol siap minum dan kemasan sirup. Dengan begitu, Anda dapat memilihnya sesuai selera sebagai buah tangan untuk kerabat di rumah.

Saking populernya, jeniper sangat mudah Anda temukan pada toko oleh-oleh di Kota Cirebon. Harganya juga sangat murah. Biasanya, untuk  botol siap minum ukuran 100 ml di banderol Rp 5.000. Sedangkan kemasan sirup 360 ml dihargai Rp 25.000.

Nah, itulah ulasan singkat seputar jeniper sebagai buah tangan khas Cirebon. Untuk itu, kenalilah beragam khasiatnya. Serta, jangan sampai lupa untuk membelinya ketika Anda singgah atau berlibur ke Kota Udang ini.